Landesmeisterschaft Bogen im Freien in Welzheim

Bronzemedaille ging nach Nürtingen

Bei den Württembergischen Meisterschaften am vergangenen Wochenende in Welzheim gab es für die Bogenschützen Nürtingen eine Bronzemedaille für die Herrenmannschaft.

Volker Kindermann, Frank Gebert und Waldemar Hubert waren die Schützen im Team.

Sonnenschein mit kleine Schauern begleitete den Wettkampf am Wochenende im Leistungszentrum Welzheimer Wald. Bei den Blankschützen war Jürgen Scholl angetreten und hat im Feld der Herrenklasse einen guten achten Platz belegt. Bei den Compoundschützen konnte sich Benjamin Wanner mit der letzten Passe für das Finale qualifizieren. Das bedeutete nach der Quali noch in die Finalwettkämpfe zu gehen. Als Platz acht mußte er gegen Platz eins antreten. Fünf Passen waren im Viertelfinale zu bestreiten. Leider fehlten Wanner schon in der ersten Passe wichtige Ringe und der Gegner lies ihm keine Chance mehr aufzuholen. So war er am Ende auf Platz sieben bei den Compoundherren aufgelistet.

Am Samstagnachmittag war auch der Start für die Mastersklasse. Thomas Burk und Erhard Riffelt waren die Schützen aus Nürtingen in diesem Durchgang. Die Temperatur war nach einem leichten Schauer etwas angenehmer und die farbigen Zielscheiben auf 60m Entfernung optimal angestrahlt. Trotzdem fand ein Pfeil von Burk die Scheibe nicht. Immerhin gab es in der ersten Hälfte gute 300 Ringe auf dem Aufschrieb. Mit weiteren 308 Ringen nach der Pause konnte er sich auf Platz 11 der Ergebnisliste wiederfinden. Erhard Riffelt kam mit einem starken 2. Durchgang auf den 26. Platz des 41 Teilnehmer großen Feldes der besten Schützen aus Württemberg.

Am Sonntagmorgen waren die Herrenklasse die Nürtinger Schützen Frank Gebert und Waldemar Hubert am Start. Mit 567 Ringen erreichte Frank Platz 18 und Platz 22 belegte Waldemar Hubert mit 560 Ringen. Volker Kindermann, der an diesem Tag auf einem Ranglistenwettkampf in Hornburg für die WM-Ausscheidung Feld seine Pfeile schoss, hatte seine Wertungspfeile schon im Voraus geschossen. Seine 623 Ringe halfen der Herrenmannschaft auf den Platz drei.

In der Juniorenklasse konnte der Nürtinger Paul Schweizer noch sein Können unter Beweis stellen. Platz sechs war das Ergebnis für ihn an diesem Tag.

Gespannt warten die Schützen nun auf die Zulassungsringzahlen zu den Deutschen Meisterschaften.