Feldbogen-Europameisterschaften in Sansicario: Daniela Klesmann war dabei

Die deutschen Schützen haben bei der Feldbogen-Europameisterschaft im italienischen Sansicario (19. bis 23. September) mächtig abgeräumt: Julia Böhnke gewann Einzel-Gold mit dem Compoundbogen, Elisa Tartler & Florian Unruh holten den EM-Titel im Mixed mit dem Recurvebogen. Zudem gab es fünf Bronzemedaillen in Einzel, Mixed und Team. Daniela Klesmann von den Bogenschützen Nürtingen war mit dabei.

Das olympische Zentrum in 1674m Höhe war der Austragungsort für die Bogenschützen aus ganz Europa. Die Höhenlage brachte auch niedrige Temperaturen und warme, regendichte Kleidung war angesagt. Eine ganze Woche dauerten die Wettkämpfe in der traumhaften Bergkulisse um die Sieger zu ermitteln. Dienstags begann es mit der 1. Qualifikationsrunde auf unbekannte Entfernungen im abwechslungsreichen Gelände des Skigebiets. Daniela konnte ihre Leistung abrufen und beendete den wärmsten Tag der Woche mit Platz 11.
Am 2. Tag waren dann die bekannten Distanzen angesagt und am Abend die Semifinals der Mixed Teams. Der Parcour war nicht ganz so abwechslungsreich wie am Vortag, die Temperaturen waren deutlich niedriger und leider lief der Tag nicht wie gewünscht und Daniela rutschte auf Platz 18 ab und beendete damit die Qualifikationsphase.
Der Donnerstag war der Tag der Einzelelimantion welche im KO-System ablaufen. Daniela startet ihre erste Matchrunde gegen Platz 19 der Quali – Sandra Nyberg aus Schweden. In jeder Runde sind 6 Scheiben auf bekannten Entfernungen zu schießen. Daniela gewann die erste Runde im kalten, strömenden Regen. In der nächsten Runde kam eine Schützin aus Frankreich neu in das Matchsystem rein. Audrey Machinet war nach der Qualifikation auf Platz 11 und startet daher erst in dieser Runde. Audrey ging in Führung aber Daniela konnte zwei Scheiben später aufholen. Den Vorsprung konnte sie aber nicht halten und verlor das Match mit 2 Ringen Rückstand. Daniela beendete die EM im Einzel mit Platz 15.
Durch das schlechte Qualifikationsergebnis und das bessere Abschneiden von Elisa Tartler war sie in keiner Mannschaft (Damen Team oder Recurve Mixed Team) gemeldet. Die Deutschen Teams hatten dann noch kräftig abgeräumt: Julia Böhnke gewann Einzel-Gold mit dem Compoundbogen, Elisa Tartler & Florian Unruh holten den EM-Titel im Mixed mit dem Recurvebogen. Zudem gab es fünf Bronzemedaillen in Einzel, Mixed und Team. Damit war es ein guter Abschluss der Saison.